KM ZERO lanza “The Food Tech Challenge”, el primer programa para acercar el futuro de la alimentación a los jóvenes

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KM ZERO en colaboración con la Universitat Politècnica de València (UPV) lanza la primera edición de The Food Tech Challenge, que pondrá en contacto a estudiantes de último ciclo con grandes compañías y centros de innovación para trabajar en nuevas ideas del futuro de la alimentación

El primer programa para acercar el futuro de la alimentación y sus oportunidades a jóvenes universitarios verá la luz en Valencia, impulsado por KM ZERO Food Innovation Hub.   Será desarrollado en esta edición junto a la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN) de la Universitat Politècnica de València (UPV).

Alimentación

Bajo el nombre de The Food Tech Challenge, esta iniciativa orientada a la captación de talento joven para el sector alimentario reunirá entre el 16 y el 19 de septiembre a estudiantes de último ciclo y máster. Contará con la iniciativa Valencia Innovation Capital y tres grandes organizaciones vinculadas al sector: Helados Estiu, Logifruit y Familia Martínez. Estas entidades serán las encargadas de plantear a los alumnos retos para los que el sector de la alimentación busca soluciones, impulsando el desarrollo de nuevas ideas desde las aulas.

Los retos de esta 1ª edición de The Food Tech Challenge se centrarán en ‘Cómo reducir el desperdicio alimentario que se genera en los edificios públicos’ (reto planteado en el marco del proyecto europeo ToNoWaste). Otro reto será: ‘Cómo establecer un proceso de control para asegurar la calidad de un plato preparado’. Todos los retos se presentarán en la jornada inaugural del evento, en la que los 40 estudiantes participantes, divididos en equipos, trabajarán en un hackathon. Este hackathon pretende desarrollar posibles soluciones con la ayuda de expertos en innovación alimentaria. El programa se complementará en los días posteriores con visitas organizadas a las instalaciones de las entidades retadoras. También se incluirán reuniones de equipo para la perfilación de ideas y su presentación final ante directivos de las organizaciones retadoras.

Alimentación

La jornada de cierre contará con la conferencia ‘Impacto desde el origen’ a cargo de Ana Climent, CEO Cacaus Climent. Asimismo, habrá una  mesa redonda ‘Emprendimiento y tecnología en el sector alimentario’, moderada por AgroTech UV. También habrá  intervenciones de las startups FlipFlow, Ibions, Darwin y Carbon Harvesters.

  • Lugar | Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN), Campus Universitat Politècnica de València. Google Maps.

 Fechas y actividades abiertas a medios

  • 16 de septiembre
    • (09:00 a 10:00) Presentación de los retos por parte de Helados Estiu, Logifruit, Familia Martínez y Valencia Innovation Capital.
  • (11:00 a 18:30) Hackathon por equipos supervisado por expertos en industria alimentaria e innovación abierta.
  • 19 de septiembre
    • (16:10 a 16:25) Conferencia ‘Impacto desde el origen’ a cargo de Ana Climent, CEO Cacaus Climent.
    • (16:25 a 16:55) Mesa redonda ‘Emprendimiento y tecnología en el sector alimentario’, moderada por AgrotecUV. Contará  con la intervención de las startups FlipFlow, Ibions, Darwin y Carbon Harvesters.
    • (17:00 a 18:00) Presentación de ideas ante las organizaciones

Redacción The Reason Behind