KM Zero Hub demuestra en sus ftalks food summit 2022 por qué es el hub más importante del sur de Europa

Zero Hub

El pasado 20 de octubre The Reason Behind estuvo presente en la IV edición de los ftalks Food Summit de Valencia. La V si tenemos en cuenta su primera edición fuera de nuestras fronteras en Ciudad de México.

Celebrado en el emblemático Palacio de Las Artes Reina Sofía y con el apoyo de más de 30 partners, el evento se celebró demostrando una vez más por qué son el Hub de alimentación más importante del Sur de Europa.

valencia ftalks food summit

Raúl Martín y Beatriz Jacoste, CEO y Directora de Km0 Hub respectivamente, ejercieron de maestros de ceremonias gestionando los tiempos y las mesas redondas magníficamente.

En la misma introducción del ftalks food summit 2022, Beatriz realizó una introducción donde destacaba la dirección a la que se encamina la alimentación con algunas ideas que ya hemos empezado a ver en ciertos lineales más avanzados, otras más sorprendentes y ciertas opciones que nos cuesta de creer. Pero si miramos 5 o 10 años atrás estaríamos tan sorprendidos con las realidades actuales como ahora lo estamos con las futuras.

Además, apareció un termino importantísimo: el green premium

Que importante es trabajar esto. Si hay algo que está claro es que para que lo innovación alimentaria funcione tiene que llegar a la masa, y mientras lo green siga siendo premium jamás gozará de una aceptación general.

green premium

A lo largo del día pasaron por el escenario rostros reconocidos de la industria con mesas formadas por Ana Palencia (Unilever), Marta Colomer (Idilia) y José Miguel Herrero (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación), donde se habló sobre la resiliencia en la industria alimentaria durante la pandemia.

Tuvimos la oportunidad de ver proyectada la buenísima campaña que lanzó el Ministerio, conocida como “El País Más Rico del Mundo” y que pronto encontrará su relevo con una subcamapaña llamada “Más Alimento, Menos Desperdicio”.

Hubo ejemplos de todo tipo, desde la escucha activa a trabajadores en cuanto a no poder acceder a los productos de la propia compañía, hasta el apoyo por valor de más de un millón de euros tanto de producto como económico para el banco de alimentos.

Otro apunte importante fue el gran dato sobre el esfuerzo de las compañías patrias por mantener productos durante la pandemia: Canadá y España fueron los únicos países del mundo que no sufrieron roturas de stock.

Posteriormente, Josep Ametller, cofundador de Ametller Origen nos presento el impresionante proyecto que tienen extrémanos conocido como Agroparc.

Sencillamente, ¡Espectacular! No os preocupéis, ya nos hemos puesto en contacto para que nos cuenten más…

Y todo esto fue solo el principio. Hubo muchas más mesas y ponentes igualmente interesantes.

Por ejemplo, la mesa formada por Puratos, Dacsa, Vicky Foods y Logifruit donde se habló sobre cómo se trabaja en sus compañías la innovación abierta dejando informaciones que demostraban claramente lo positivo que es te modo de trabajar.

¡Curiosidad! Puratos tiene la mayor biblioteca del mundo de masa madre.

evento food talk valencia

Aprendimos con Mario Ubiali sobre cómo percibimos en España las proteínas a través de un estudio neurocientífico, y con la israelí Mariela Glandt sobre lo que entendemos por dieta saludable.

En definitiva, una infinidad de información de calidad y verdaderamente útil.

¡Deseando poder atender a la próxima edición!

Redacción The Reason Behind